. О сладком корнеплоде
  
Азбука  Физкультура малышам

Детская Энциклопедия

Статистика

О сладком корнеплоде

О сладком  корнеплоде

Про «сладкий» корнеплод свек­лы люди ничего не знали в течение двух-трех тысячелетий, хотя ее ли­стья употребляли в пищу. Больше того, считали их лекарственным сред­ством. Арабы завезли свеклу в Ин­дию, Афганистан; а потом в древнюю Грецию, в Рим. В Киевскую Русь свекла попала в X—XI вв. из Византии вместе с искаженным греческим названием «сфекели». Но прошло еще немало столетий, прежде чем был «открыт» свекловичный корень, ко­торый содержит ценный сахар.

Сейчас наша страна производит примерно 11 млн. т сахара в год. Если сварить из него одну сахарную голо­ву, то она будет высотой с Эльбрус!

ПОИСК
Block title
РАЗНОЕ