.
Меню сайта
|
О сладком корнеплодеО сладком корнеплодеПро «сладкий» корнеплод свеклы люди ничего не знали в течение двух-трех тысячелетий, хотя ее листья употребляли в пищу. Больше того, считали их лекарственным средством. Арабы завезли свеклу в Индию, Афганистан; а потом в древнюю Грецию, в Рим. В Киевскую Русь свекла попала в X—XI вв. из Византии вместе с искаженным греческим названием «сфекели». Но прошло еще немало столетий, прежде чем был «открыт» свекловичный корень, который содержит ценный сахар. Сейчас наша страна производит примерно 11 млн. т сахара в год. Если сварить из него одну сахарную голову, то она будет высотой с Эльбрус! |
ПОИСК
Block title
|