.
Меню сайта
|
Бактерии и виноградБактерии и виноградБактериальные удобрения — азотобактерин, фосфоробактерин и препарат силикатных бактерий — способствуют усилению микробиологических процессов в почве, улучшают питание растений азотом, фосфором и калием и повышают урожайность многих сельскохозяйственных культур. Например, обработка бактериальными удобрениями виноградных черенков перед посадкой увеличивает их приживаемость на 10—12%. Есть два способа предпосадочной бактеризации. В одном случае черенки или саженцы вымачивают в растворе бактериальных удобрений не менее двух часов. Бочки, чаны, в которых проводится вымачивание, прикрывают матами или мешковиной: от прямого попадания солнечных лучей микроорганизмы гибнут. В другом случае, при посадке растений под гидробур, порцию бактериальных удобрений растворяют в 3—5 л воды. Затем раствор заливают в бак гидробура — бактерии попадают в почву одновременно с водой. |
ПОИСК
Block title
|