.
Меню сайта
|
Микроэлементы и нектарМикроэлементы и нектарЧто, казалось бы, общего между микроэлементами и ароматным соком, который пчелы перерабатывают в мед? Однако ученые Украинской сельскохозяйственной академии установили, что между ними существует самая тесная связь. В опытном хозяйстве «Теремки», в колхозе «Красный маяк» на Черниговщине под посев гречихи были внесены марганец, бор и молибден. В период массового цветения поле, где растения получили микроудобрения, подверглось массовому «нашествию» пчел. Причина этого была выяснена после тщательного исследования цветков. Оказалось, что у растений, потребляющих «витамины земли», количество нектара в цветках увеличилось в два раза. Обильное выделение нектара способствовало лучшему опылению растений, урожай гречихи возрос на 20 процентов. |
ПОИСК
Block title
|